FLEK HITAM BANDEL : INI CARA MENGHILANGKANNYA

Flek hitam bandel memang menyebalkan bisa muncul begitu saja karena penderitaan kulit wajah yang terpapar sinar UV matahari. Bisa juga bentuk melasma karena pemakaian KB hormonal. Atau bisa juga merupakan tanda bekas kehadiran komunitas para jerawat di wajah.

Apalagi jerawat yang sering diusik.

Saat jerawat hilang karena pemakaian acne cream, ia akan balas dendam dengan meninggalkan jejak berupa flek hitam bandel yang mengganggu penampilan dan bisa menurunkan percaya diri.

Banyak jenis produk yang menjanjikan mampu menghilangkan flek dengan tuntas, bahkan dalam hitungan minggu.

Nyatanya hasilnya tidak optimal. Malah bisa juga muncul efek samping berupa wajah yang merah merona seperti udang rebus saat kena panas matahari.

Sebenarnya cara menghilangkan flek hitam bandel di wajah cukup mudah.

Kita hanya perlu fokus dan telaten saat melakukan perawatan wajah, dan tentu saja perlu kehadiran produk yang aman dan efektif untuk menghilangkan flek bandel.

Cara mudah menghilangkan flek hitam bandel di wajah

Flek hitam bandel di wajah bisa dihilangkan dengan menggunakan produk yang tepat. Hasilnya secara bertahap flek memudar, dan wajah bahkan bertambah cerah.

Dari pengalaman selama ini, saya menganjurkan menggunakan produk-produk di bawah ini untuk menghilangkan flek hitam bandel:

Ini dia produknya.

flek hitam bandel

Glowing Sunscreen Instant White Skinnova

flek hitam bandel

Glowing gel serum pink Skinnova

flek hitam bandel

Peel Derm 3 Immortal

Nah, saya akan jelaskan bagaimana pemakaian produk di atas untuk mencerahkan wajah sekaligus menghilangkan flek hitam bandel di wajah.

Cara menghilangkan flek hitam bandel di wajah

Di sini fokus pertama adalah menghilangkan flek hitam bandel di wajah dengan cara mengelupasnya.

Jangan kuatir. Ngelupasnya halus dan kadang malah gak kerasa. Caranya gunakan Peelderm-3 Immortal.

Mengapa pakai Peel Derm 3 Immortal ?

Karena dari pengalaman selama ini, itu adalah produk peeling yang efektif dan aman. Efektif mengelupas flek dan aman karena tidak menimbulkan efek samping.

Produk ini bahkan lebih aman daripada TCA, Face Peel, maupun Fleksol.

Cara pakai Peel Derm 3 Immortal ini begini :

  • Cuci wajah dengan facial wash
  • Oleskan Peel Derm 3 Immortal secukupnya di bagian flek saja. Kalau fleknya tebal dan bandel, oleskan sedikit lebih tebal di daerah tersebut.
  • Udah gitu aja, bisa dipakai semalaman. Jangan tidur dulu sebelum cream yang dioleskan mengering.
  • Waktu dipakai, Peel Derm 3 Immortal ini akan kerasa sedikit clekit-clekit atau gatal. Itu normal. Namanya juga peeling. Tapi gak sampe 5 menit, perasaan itu akan hilang musnah.

Setelah 1-2 hari, bergantung pada respon kulit, bagian flek yang diolesi Peel Derm 3 Immortal akan tampak seperti kering dan kusam.

Nah, kalau udah gini, coba cuci wajah atau mandi pakai air hangat. Bagian flek itu ntar kalau digosok akan mengelupas seperti rasa membersihkan daki. Waktu udah bersih, flek tampak sedikit memudar.

Inilah prinsip peeling menggunakan Peel Derm 3 Immortal .

Perhatikan bahwa pemakaian Peel Derm 3 Immortal ini cukup seminggu sekali. Jangan dipakai setiap hari, soalnya kita harus memberi kesempatan sel-sel kulit untuk melakukan regenerasi (perbaikan diri) setelah dikelupas. Paham ya.

Oukeh, itu tentang Peel Derm 3 Immortal .

Kalau Peel Derm 3 Immortal dipakai seminggu sekali, terus malam lainnya gimana?

Gini.

Malam ini pakai Peel Derm 3 Immortal . Itu aja, jangan ditumpuk ataupun diseling sama produk lain.

Besok paginya, bisa langsung pakai Glowing Gel Serum Pink Extra White Skinnova. Malamnya juga pakai lagi gel pink itu.

Glowing Gel Serum Pink Skinnova ini memang bisa digunakan siang malam. Bisa digunakan untuk wajah sekaligus buat leher juga. Lebih praktis.

Produk yang aslinya adalah serum pencerah berbentuk gel ini bermanfaat untuk mencerahkan wajah, sekaligus melembutkan dan mengenyalkan kulit wajah. Oleh karena itu cocok juga untuk membantu menghilangkan flek hitam bandel.

Jadi, selama tidak menggunakan Peelderm Immortal, gunakan Glowing Gel Serum Pink Skinnova ini.

Untuk pemakaian pagi hari, setelah pakai gel pink, tunggu sekitar 5 menit, lalu bisa tumpuk pakai Glowing Sunscreen Instant White Skinnova SPF50. Malamnya pakai Glowing Gel Serum Pink Extra White Skinnova ini lagi.

Sunscreen (sunblock) ini dinamakan Instant White karena habis dipakai langsung membuat wajah tampak menjadi cerah bersih segar. Prosesnya instant. Kalau gak percaya cobain aja 🙂

Kalau dilihat, itu Glowing Sunscreen Instant White ada warna pink dan hijau. Itu sebenarnya cuma beda warna aja. Kalau isi dan kualitasnya sama. Ke depan kita lebih banyak ready yang pink, soalnya lebih banyak yang suka warna itu.

Selain itu dengan kekuatan SPF50 sunscreen ini melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV matahari lebih kuat dan lebih lama. Produk ini melindungi wajah dari paparan matahari supaya kerja cream pencerah malam gak sia-sia. Jadi peran sunscreen penting banget.

Lah terus Face Scouring Immortal itu buat apa?

Face Scouring Immortal itu sebenarnya adalah scrub wajah buatan Immortal. Produk ini digunakan untuk membantu mengangkat kulit mati setelah menggunakan Peelderm Immortal, sekaligus membantu menghaluskan kulit wajah. Dianjurkan dipakai 3 hari sekali.

Kelebihannya, selain wanginya harum elegan, butiran scrubnya tidak menyebabkan iritasi di wajah.

Sehabis scrubbing pakai Face Scouring ini wajah terasa segar bersih halus.

Nah, supaya gak bingung dengan penjelasan panjang di atas, saya simpulkan saja cara menghilangkan flek hitam bandel di wajah.

Cara menghilangkan flek hitam bandel di wajah

  1. Malam ini gunakan Peel Derm 3 Immortal . Oleskan di bagian fleknya saja.
  2. Besok pagi pakai Glowing Gel Serum Pink Extra White Skinnova. Oleskan merata di seluruh wajah dan leher. Tunggu 5 menit, lalu tumpuk dengan Glowing Sunscreen Instant White Skinnova SPF50. Siang hari pemakaian gel pink dan sunscreen dianjurkan diulangi, terutama kalau melakukan aktivitas outdoor. Jangan lupa cuci wajah dulu.
  3. Malam hari pakai lagi Glowing Gel Serum Pink Extra White Skinnova.
  4. Hari ke-tiga, gunakan Face Scouring Immortal waktu mandi / cuci wajah (dianjurkan pakai air hangat). Oleskan Face Scouring merata di seluruh wajah. Hati-hati, hindari pemakaian di sekitar mata. Tunggu sekitar 5 menit hingga agak mengering, lalu gosok-gosok merata di seluruh wajah, terutama di bagian flek untuk membantu mengangkat kulit mati di bagian flek setelah menggunakan Peelderm Immortal. Setelah itu bilas, dan cuci wajah pakai facial wash.
  5. Lanjutkan langkah perawatan di atas hingga hari ke enam.
  6. Hari ke tujuh, gunakan lagi Peel Derm 3 Immortal dengan langkah yang sama.

Nah, itulah langkah perawatan menghilangkan flek hitam bandel di wajah.

Kalau dari pengalaman saya, dalam waktu seminggu udah dapat dilihat kalau fleknya mulai memudar. Bila langkah ini dilakukan dengan telaten, dalam hitungan minggu flek hitam bandel akan tampak jelas sangat berkurang.

Perlu diperhatikan bahwa langkah menghilangkan flek hitam bandel di atas tidak bisa secara instant. Produk yang saya rekomendasikan tidak menjanjikan hasil seminggu cling. Kalau ada produk yang menjanjikan hasil seperti itu, saya malah takut.

Produk Immortal dan Skinnova yang saya rekomendasikan adalah produk yang aman dan sudah BPOM. Makanya gak bisa langsung instant, jadi perlu telaten dan sabar. Yang penting aman.

Kalau Anda lakukan langkah di atas, sebulan atau dua bulan, tergantung kondisi dan respon kulit, maka Anda akan tampil di depan kaca tersenyum sendiri. Seperti kupu-kupu yang mengalami metamorfosis.

Oukeh.

Itulah cara perawatan menghilangkan flek hitam bandel di wajah.

Kalau mau konsultasi atau pesan produk di atas silahkan hubungi kita.

Untuk melihat produk kita yang lain bisa buka-buka dan baca LAPAK AYU.

Salam cantik 🙂

Sumber : http://agentheraskin.net/cara-menghilangkan-flek-hitam-bandel-di-wajah/

LAPAK AYU - WA 0877 5292 3858

LAPAK AYU menyediakan produk Immortal, produk Theraskin, dan berbagai produk kecantikan lain. Silahkan konsultasi sebelum menggunakan produk kecantikan kami. WA 0877 5292 3858